miércoles, 16 de marzo de 2011

Vitamina E


es una vitamina liposoluble que actúa como antioxidante a nivel de la síntesis del pigmento hemo, que es una parte esencial de la hemogloblina de los glóbulos rojos.
vitamina E se encuentra en muchos alimentos, principalmente de origen vegetal

LA VITAMINA E EN LA PROTECCIÓN CONTRA TÓXICOS

Estudios en animales de laboratorio han mostrado que dosis suplementarias de vitamina E por encima de la ingestión usual, provee protección contra diversos metales tóxicos (plata, mercurio, plomo) así como compuestos hepatotóxicos (tetracloruro de carbono, benceno, cresol y varias drogas). En la mayoría de los casos la toxicidad de los compuestos extraños es por medio de los radicales libres generados en el proceso de detoxificación por el organismo. La deficiencia de vitamina E en los animales aumenta la susceptibilidad a los efectos tóxicos del O3, NO2 y también O2 hiperbárico. La vitamina E está asociada con el deterioro del metabolismo oxidativo y con la actividad deteriorada de oxidasas de función mixta dependientes del citocromo P450 mitocondrial y, por tanto, con el metabolismo de los xenobióticos. No hay evidencias de que tenga ningún papel específico en el transporte de electrones en la mitocondria o microsomas. 

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